Самые странные отели в мире

Общее впечатление от путешествия складывается не только из местных достопримечательностей, но и из места, в котором придётся жить во время поездки. Путешествие - это отдых, а значит и условия проживания должны быть максимально комфортными. А если это будет какой-нибудь нетривиальный отель, то эмоции останутся только самыми положительными, даже если в самом городе ничего интересного не найдется.

Больше всего в различных отелях может впечатлить:

 обслуживание;
 внешний вид самого отеля и его интерьер;
 прилегающая территория и вид из окна;
 меню;
 политика самого отеля.

ТОП оригинальных отелей всего мира

The Ice Hotel, Швеция.
Тем, кому наскучил отдых в тёплых странах, и "жариться" на солнце нет никакого желания, и кто уверен в том, что холод помогает продлить молодость, стоит посетить этот отель, находящийся в Швеции. Предметы интерьера здесь сплошь сделаны изо льда. Ночь придется провести на кровати так же полностью ледяной. Не обойтись тут без термобелья, шапки и спального мешка, ведь минимальная температура в этом отеле не превышает 7 градусов ниже нуля.
Это интересно. Весной отель начинает таять, поэтому строителям приходится отстраивать его заново каждый год. Ледяной отель появляется с приходом холодов вот уже больше 20 лет. И пользуется успехом у туристов, которые предпочитают морозную свежесть.

Artemisia, Берлин.
Просто райский уголок для дам с феминистическим настроением и для тех, кто устал от мужского общества. Дело в том, что хозяйка фрау Бухлер, придерживается политики, при которой мужчины на территорию отеля не допускаются. Стоит ли говорить, что в обслуживании отеля так же не заняты мужчины. В номерах на стенах висят фотографии знаменитых женщин. В отеле периодически проводятся выставки картин, которые написаны были представительницами прекрасной половины человечества. Удивительно, но особый ажиотаж приходится именно на будние дни. К выходным же количество проживающих в отеле дам заметно уменьшается.
Кстати. Несмотря на столь жёсткую политику хозяйки отеля, в выходные дни ей всё же приходится поступаться с собственными принципами, и пускать постояльцев мужского пола. Бухлер держит это в секрете, о факт остается фактом. Иначе отель может просто опустеть.

Capsule Inn Akihabara, Япония.
Японцы славятся по всему миру своей любовью к минимализму. Именно поэтому в Японии был создан капсульный отель. Номера в нём не превышают 2 метров в длину и построены в два уровня. В них есть кровати, и на стене висит телевизор. В общем, ничего лишнего. Вещи постояльцев хранятся в специальных ячейках, а санузел один на всех. Несмотря на отсутствие большого пространства, отели с капсульными номерами в Японии пользуются спросом. Вероятно, дело в небольшой цене.

Poseidon Undersea Resort, Фиджи.
Все, кто в восторге от жизни подводного мира, мечтают побывать в этом отеле. Он находится прямо в океане. Номера представляют собой герметичные капсулы, стены в которых выполнены из толстого стекла. Благодаря этому, наблюдать за подводными жителями можно не покидая своего номера.
Это интересно. К необычным услугам, которые предоставляются в отеле, можно отнести возможность покормить рыб при помощи пульта. При желании можно включить особое освещение, которое привлекает внимание представителей подводной фауны.

Иглу, Финляндия.
Невозможно найти лучшее место, в котором можно будет с комфортом отдохнуть и одновременно полюбоваться на красоту северного сияния, чем иглу. Они построены из специального стекла. Через него видно всё вокруг. Из удобств там имеется двуспальная кровать и санузел. Впрочем, этого более чем достаточно. Ведь главное — это своими глазами увидеть одно из чудес природы.

Стеклянная капсула над обрывом, Перу.
Возможно, это место нельзя назвать отелем в привычном смысле слова. Но, тем не менее, он заслуживает того, чтобы о нём знали. Стеклянные капсулы размещены прямо на отвесной скале в Перу. Всем, кто любит экстрим, обязательно нужно побывать в этом необычном месте. А людям, боящимся высоты, лучше туда не наведываться. Капсулы висят на высоте около 120 метров над землёй. Отель состоит всего лишь из 4 стеклянных капсул, одна из которых является общей. В ней находится столовая. Остальные 3 капсулы — это номера, в которых из удобств есть только крошечный санузел. Душа здесь нет. Но такую мелочь можно пережить, ведь вид на перуанские Анды помогает забыть обо всём на свете.

«Домашний арест», Нидерланды.
Нидерланды чудесная страна. Она хороша тем, что уровень преступности в ней значительно ниже, чем во многих странах Европы. Необходимости в большом количестве тюрем здесь нет. Именно поэтому существует практика переоборудования бывших тюрем под новые отели. Одним из лучших является "Домашний арест". В нём тюремные камеры превратились в комфортные номера. В отеле можно взять в аренду целый отсек и устроить вечеринку на 200 человек.

The Old Railway Station, Великобритания.
Всем, кто души не чает в поездах, предоставляется отличная возможность пожить в ретропоезде. Этот отель находится на территории старой железнодорожной станции, зал ожидания которой является холлом отеля. Каждый вагончик оборудован под уютный номер. А в тёплое время года существует отличная возможность позавтракать прямо на перроне.

В мире существует множество удивительных мест. Проживание в них - это само по себе чудесное приключение.

Предыдущая статья Следующая статья