Лучшие детские отели для отдыха с детьми - Читайте в блоге hotelsi.com

Лучшие детские отели для отдыха с детьми

Планируя семейный отпуск за границей, необходимо учитывать множество нюансов. Место размещения должно:

• Находиться в удобной курортной зоне, чтобы не приходилось тратить лишние время и силы на дальние поездки;

• обладать хорошо развитой инфраструктурой, в идеале – с прямым доступом к пляжу, бассейном и аттракционами специально для детей;

• располагать благоустроенными номерами с возможностью предоставления детской атрибутики (коляски, ванночки для купания, подогревателя бутылочек и прочих предметов первой необходимости);

• гарантировать оперативное оказание медицинской помощи;

• иметь в штате ответственный персонал, готовый взять на себя заботу о детях, от элементарного надзора до организации развлечений.

В этой подборке представлено 5 самых лучших пляжных отелей для размещения с детьми, отобранных с учетом основных пожеланий родителей и расположенных на популярных мировых курортах.

Доминикана

Grand Bahia Principe Bavaro – курорт Пунта-Кана, 35 км от аэропорта, 5 звезд.

Отель занимает огромную территорию, располагает песчаным пляжем (к нему и другим объектам инфраструктуры можно быстро добираться на специальных мини-автобусах). В местном театре устраивают вечерние шоу, есть также крупный развлекательный комплекс с казино, спорт-баром, караоке и магазинами (здесь же проводятся дискотеки). В наличии СПА-центр, салон красоты, массажный салон, сауна, бесплатный тренажерный зал. Персонал многоязычный.

Питание организовано в итальянском, французском, японском, испанском ресторанах (всего их 10). Работает целая сеть баров, в том числе на пляже и в бассейне, в Las Olas II предусмотрены завтраки и обеды по системе шведского стола. Та же схема обслуживания действует в главном ресторане Bouganvill. Имеются прачечная и парикмахерская (обе с платным сервисом), Wi-Fi предоставлен в свободное пользование на всей площади Grand Bahia (при необходимости ноутбук предоставляется напрокат).

Спортивная программа обширна: можно арендовать велосипед (1 час в день бесплатно), заняться баскетболом, волейболом, гольфом, теннисом или дайвингом, брать уроки виндсерфинга, учиться разным танцам. Что касается детского отдыха, то он тоже насыщен: есть хороший мини-клуб (принимают ребят от 4-х до 12 лет), игровая площадка и бассейн с водными горками, проводятся развлекательные мероприятия и собственная дискотека. Можно брать напрокат коляску и пользоваться услугами няни. В пунктах питания для маленьких гостей выдаются удобные стульчики, введено особое детское меню.

Греция

Kipriotis Village Resort – городок Псалиди в 3 км от островного г. Кос, менее 20 км от аэропорта, 4 звезды.

Отель с системой «all inclusive» в обрамлении роскошного сада. Пляж в паре сотен метров, благоустроенные номера оборудованы всей необходимой техникой и выходом в интернет. Предоставляется круглосуточное медицинское обслуживание. На территории отеля имеются парикмахерская, салон красоты, СПА-салон, прачечная, бюро проката авто, фитнес-центр с массажем и сауной. Проводятся занятия по традиционной и водной аэробике (бассейнов в отеле целых 3).

На выбор постояльцев два типа завтрака – американский и континентальный, в обоих случаях организуется шведский стол. Главный ресторан – Macedonia I – специализируется на приготовлении блюд международной и местной кухонь, в других ресторанах можно отведать итальянские и греческие кушанья. В барах недостатка тоже не наблюдается, есть возможность подкрепляться прямо на пляже или у бассейна.

Бильярд и настольный теннис не дадут скучать на досуге. Любители динамичного отдыха могут посещать теннисные корты, площадки по волейболу (в т.ч. пляжному) и баскетболу, играть в водное поло и футбол (выделено 3 небольших поля), осваивать стрельбу из лука, выбираться на велопрогулки или заниматься верховой ездой. Действует также дайвинг-центр.

Особой популярностью у ребятишек пользуется сооружение в виде пиратского корабля – он оборудован двумя водными горками. В распоряжении детей два плавательных бассейна и комната для компьютерных игр, предоставляются услуги аниматоров.

Испания

Blau Privilege PortoPetro – остров Майорка, 55 км от аэропорта, в шаговой доступности от пляжа, 5 звезд.

СПА-отель Blau Privilege обладает развитой инфраструктурой, при этом особый акцент сделан на водном экстриме – серфинге и виндсерфинге, парусном катании, заплывах на каноэ, подводном плавании (любителей последнего направления гостеприимно принимают в местном дайвинг-центре). Среди других видов отдыха популярны пляжный волейбол, теннис, бильярд и гольф, доступно посещение тренажерного зала. Предаваться релаксу можно на сеансах массажа или йоги, а также в джакузи, сауне, римской или турецкой бане. Имеется крытый бассейн в СПА-салоне, плюс еще 3 под открытым небом (в т.ч. с морской водой и системой подогрева). Оборудована терраса специально для загорающих.

Из прочих приятностей стоит выделить бесплатный вай-фай на всей территории, свободную автопарковку, банкетный зал, прачечную, химчистку, прокат машин и велосипедов (если надоест местный пляж, можно отправиться в С’Амарадор – 2,4 км), наличие 3-х тематических ресторанов, еще 2-х ресторанов со шведским столом и 5 уютных баров. Возможен заказ экскурсий.

Юные постояльцы пользуются особыми привилегиями – для них организуется собственный шведский стол и вводится спецменю, построены уличная игровая площадка и игровая комната, действуют 2 бассейна. По вечерам проводятся дискотеки. В младший досуговый клуб принимаются ребятишки с 3-х до 12 лет: с ними работают опытные аниматоры, футбольные тренеры, преподаватели английского языка, танцев и детской йоги. Подростки собираются отдельно, увлекаясь преимущественно видеоиграми и спортивными состязаниями на свежем воздухе. За отдельную плату можно воспользоваться услугами няни, по запросу в номерах устанавливаются детские кроватки.

Хорватия

Amadria Park Andrija – 6 км от города Шибеник, 65 км от аэропорта в городе Сплит, 4 звезды.

Сказочный отель Amadria располагает всем необходимым, чтобы обеспечить поистине незабываемый отдых. Затерянный среди буйной зелени, он находится всего в 50 метрах от галечной пляжной зоны. Это настоящее детское царство: по территории курсируют паровозики, повсеместно встречаются мультяшные персонажи, не только интерьер, но и экстерьер здания выполнен в морской стилистике (чего стоит один гигантский осьминог на крыше!). Неподалеку от отеля работает аквапарк со множеством увлекательных аттракционов, есть игровая площадка прямо на пляже, а также благоустроенная комната для игр и детский бассейн непосредственно на территории заведения. Бригада аниматоров (персонал, к слову, многоязычный) готова без устали развлекать постояльцев любого возраста. Регулярно проводятся зрелищные шоу и танцевальные мероприятия.

Взрослых отель тоже приятно удивит – действуют теннисный корт, площадки для мини-гольфа и волейбола, бассейн с морской водой под открытым небом, сауна, ночной клуб, комфортабельный бар, а также ресторан с изысканными блюдами: в меню представлены кушанья местной и средиземноморской кухонь, есть также детское меню и скромная версия шведского стола. На время трапезы заботу о детях можно перепоручить няне – малышей размещают в специально отведенном «киндер-уголке».

В каждом номере имеются кондиционер, сейф, спутниковое ТВ, мини-бар, бесплатный вай-фай (в т.ч. высокоскоростной за отдельную плату), кое-где предусмотрен выход на балкон. Гостям, желающим приобщиться к водному спорту, предлагается прокат соответствующего оборудования. За сувенирами далеко ходить не придется – тематический магазин обустроен тут же, в пределах Amadria. Помимо прочего, на месте можно обменять валюту, воспользоваться услугами прачечной и гладильной, нанять квалифицированную няню и запланировать семейные туристические поездки под началом туркомплекса Solaris. Организуются сеансы йоги, пилатеса и водной аэробики, а на некотором отдалении от отеля функционирует центр велнесса и СПА.

Турция

Otium Eco Club – 70 км от аэропорта Анталья, 7 км от города Сиде, 5 звезд.

Комфортабельный комплекс Otium разместился в зеленой зоне на побережье чистейшего озера, от пляжа его отделяет всего один километр. Инфраструктура пестрит сувенирными лавками, кафе и барами, созданы идеальные условия как для активного, так и для расслабленного отдыха. Есть крытый и открытый бассейн, ванна с гидромассажем, развитой аквапарк с головокружительными аттракционами. Возможно проведение банкетов.

Номера могут похвастаться присутствием кондиционера, ТВ, бесплатного интернета (следует отметить, что вай-фай предоставляется безвозмездно на всей площади отеля), телефонной связи, душа и мини-бара. Организацию безмятежного отдыха берет на себя центр СПА и оздоровительных процедур, есть также хаммам, сауна и массажный салон. Эстафету заботы о внешности подхватывают парикмахерская, салон красоты и фитнес-центр, обзавестись красивым загаром можно на специально отведенной террасе.

Питание по системе «все включено». Дополнительные «бонусы» заселения в Otium – подача завтрака в номер, наличие камеры хранения, парковки, прачечной, химчистки, гладильной, пункта обмена валют и бесплатной доставки на автобусе к пляжу. Развлекаться можно игрой в дартс, бильярд или теннис, доступны поездки на велосипедах, плавание на каноэ, занятия виндсерфингом. Вполне реально оформить прокат авто.

В распоряжение юных постояльцев предоставлены игровая площадка, комната развлечений с богатой фильмотекой и обширным выбором настольных игр (безопасность контролируется с помощью видеонаблюдения), отдельный бассейн, собственный ресторан, а также детский клуб площадью свыше трех тысяч кв.м.. Доброжелательные аниматоры приобщают ребятишек к флоре и фауне, обучают кулинарному мастерству и разным видам рукоделия, преподают русский и английский язык. Возможен наем няни для малыша. Коляска предоставляется за плату, кроватка и детская ванна бесплатны.

Предыдущая статья Следующая статья