Куда поехать в Марте

Март – это особый месяц во многих отношениях, вроде бы уже начало весны, но в большинстве стран еще не отошли морозы и снежные замёты. Для тех, кто предпочитает горнолыжный отдых, следует поторопиться, ведь это последняя возможность насладиться катанием на лыжах и сноуборде. Однако есть преимущества отдыха в этом месяце, ведь для многих популярных курортных направлений — это некий период межсезонья, поэтому большинство туроператоров предлагают выгодные и заманчивые туры.
Пляжный отдых в марте
Гоа – это индийский штат, который ждет туристов в любое время года, температура в марте прогревается здесь до 30 градусов. Здесь можно не только понежиться на теплых белоснежных пляжах, но еще и здорово провести время, посещая различные достопримечательности. Особого внимания заслуживают буддийские храмы, пруды с крокодилами и национальные парки Гоа. Еще одним популярным направлением среди туристов в период межсезонья является Таиланд – это бюджетный вариант отдыха, единственное на что придется потратиться, так это на перелет в это королевство. Пхукет, Краби и Самет – это наиболее популярные курорты, здесь можно попробовать национальные блюда Таиланда, позагорать на пляжах, посмотреть на национальные парки королевства и отправиться в экскурсионные туры, где можно посмотреть на старые архитектурные памятники и храмы, которым уже насчитывается несколько столетий. Еще у более состоятельных туристов популярностью пользуются туры на Кубу и Мальдивы, где в это время настоящее раздолье и море положительных эмоций, ведь туристов в период межсезонья здесь меньше всего.
Горнолыжный отдых
Хорошо отдохнуть и покататься на лыжах можно не только за границей, но и на территории РФ. К примеру, самые популярные направления среди отечественных туристов — это Крым, Сибирь, Сочи и Красная поляна. В марте здесь еще можно отлично провести свое время, катаясь на горнолыжных трассах. Особой популярностью пользуется Большой Сочи, где после Олимпиады в 2014 году, осталось множество спортивных объектов. Отлично отдохнуть на горнолыжных курортах можно в любое время года в Австралии и Финляндии, в марте можно отдохнуть еще во Франции и Украине (Карпаты).
Бюджетный отдых в марте
Чтобы недорого отдохнуть в этот период года, можно пользоваться чартерными рейсами, в этот период года можно найти множество заманчивых и выгодных предложений. Некоторые туроператоры предлагают скидки вплоть до половины стоимости тура, что очень выгодно. К бюджетным странам отдыха можно отнести: Россию, Украину, Польшу, Румынию, Турцию, Египет и еще ряд других стран СНГ и Европы.
Недорого отдохнуть на море в период весны будет проблематично, ведь в большинстве недорогих европейских стран купальный сезон еще закрыт, а поэтому придется довольствоваться экскурсионными направлениями и горнолыжными курортами.

Следующая статья