40 самых необычных отелей мира - Читайте в блоге hotelsi.com

40 самых необычных отелей мира

Для некоторых людей отель — это просто место, где можно провести ночь. Если есть кровать и ванная комната, остальное не имеет значения. Однако для других отель — это также возможность посетить еще одну достопримечательность, которая является неотъемлемой частью поездки.

Если любите отели и особенно необычные, вам понравится наша подборка из 40 самых оригинальных отелей в мире!

1. «Library Hotel» (Нью-Йорк, США).

Особенностью этого 10-этажного отеля является то, что каждый этаж посвящен какой-либо теме (социальные науки, философия, история и другие). В каждом номере подобраны книги и украшения, соответствующие подкатегории или жанру.

2. «Spitbank Fort» (остров Уайт, Соединенное Королевство).

Бывший форт 19-го века, построенный на частном острове, теперь является 4-звездочным отелем и может принять до 60 гостей. Из его окон не только открывается волшебный вид на море, отель имеет свой собственный маяк и арену для лазерного шоу.

3. «9 Hours Kyoto» (Киото, Япония).

В капсульном отеле в помещении площадью 2 квадратных метра вы найдете удобную кровать по демократичной цене на ночь или просто на время отдыха. Также имеются общие ванные комнаты.

4. Отель «Karostas Cietums» (Лиепая, Латвия).

Бывшая тюрьма превращена в отель, в котором вы получаете возможность быть закованным в наручники и доставленным в «камеру» тюрьмы.

5. «Das Park Hotel» (Оттенсхайм, Австрия).

Отель, номера которого расположены внутри бетонных блоков. Вот простой, недорогой и особенно необычный способ строительства гостиницы!

6. «Dog Bark Park Inn» (Коттонвуд, США).

Это самый большой бигль в мире! Отель посвящен любителям собак, так как интерьер номеров и мебель соответствуют названию.

7. «Burj Al Arab Jumeirah» (Дубай).

Это единственный 7-звездочный отель в мире! Он расположен на искусственном острове в Персидском заливе и его высота составляет 321 метр.

8. «Kokopelli Cave Bed and Breakfast» (Фармингтон, США).

«Пещера Кокопелли» — это гостиница в искусственной пещере в штате Нью-Мексико на границе Колорадо, Юта и Аризоны. Внешне отель напоминает дом Флинтстоунов, однако он имеет все необходимые удобства для приятного отдыха (и необычного)!

9. «Elqui Domos Astronomical Hotel» (Чили).

В мире всего 7 астрономических отелей и «Эльки Домос» — один из них. На выбор вам будет предложено 7 полусферических домиков, каждый из которых оснащен телескопом, чтобы любоваться звездами.

10. «The Five Hotel» (Париж, Франция).

Дизайн, мебель, светильники — каждая деталь этого набора уникальна. Это место для мечтателей.

11. «Bjorli Snow Hotel» (Норвегия).

Отель на самом деле представляет собой гигантскую ледяную скульптуру. Он расположен во фьорде Гейрангер (Норвегия) и открыт всю зиму. Ледяное убранство подсвечивается искусственными огнями.

12. «Crane Faralda» (Амстердам, Нидерланды).

Роскошь и комфорт — две основные особенности этого отеля, построенного в старом портовом кране высотой 50 метров! Благодаря качеству оказываемых услуг и уникальному виду он считается одним из лучших отелей Амстердама.

13. «Yunak Evleri Cappadocia» (Каппадокия, Турция).

«Юнак Эвлери» вырезан в горном утесе и обладает роскошью 5-звездочного отеля. Если вас смущает пребывание в пещере, взгляните на его номера, они будто из сна!

14. «Treehotel» (Швеция).

Уникальный отель, который подарит вам гармонию с природой. Его номера размещены на высоте среди деревьев.

15. Отель «De Vrouwe van Stavoren» (Нидерланды).

Вы когда-нибудь мечтали провести ночь в бочке вина? Этот отель на севере Нидерландов превратил восемь огромных винных бочек в комнаты, где вы можете спать в объятиях Диониса.

16. Хостел «STF Jumbo Stay Stockholm» (Стокгольм, Швеция).

В хостеле, построенном в каркасе самолета, номера оснащены оригинальными элементами, такими как кислородные маски, местами для бизнес-класса, а счастливчики даже могут заказать номер в кабине пилота.

17. «I-Suite Hotel» (Римини, Италия).

Инновационный дизайн и световые эффекты делают «I-Suite Hotel» современным произведением искусства.

18. «Quinta Real Zacatecas» (Мексика).

Отель построен на отреставрированной арене мечети Сан-Педро, Мексика. Сохраняя характер и красоту оригинальной структуры, он получил Международную премию архитектуры в 1989 году.

19. Отель «Nhow Berlin» (Германия).

Это первый отель, посвященный музыке, в котором есть студия звукозаписи и в котором можно взять напрокат электрогитару. Стены окрашены в яркие неоновые цвета — идеальный интерьер для ночной жизни и импровизаций на вертушках.

20. Отель «Malmaison Oxford» (Великобритания).

Размещенный в отреставрированной тюрьме викторианской эпохи, отель предлагает услуги, которые, к счастью, не имеют ничего общего с тем, что было зарезервировано для заключенных.

21. «Ariau Amazon Towers Hotel» (Манаус, Бразилия).

Некоторые люксы расположены на верхушках деревьев в джунглях Амазонки (примерно на высоте 30 метров над землей) и все они соединены пешеходными мостами. На территории отеля вы можете выбрать различные оригинальные мероприятия, такие как экскурсии в джунглях, охота на аллигаторов или рыбалка на пиранью.

22. «Wigwam Motel» (Сан-Бернардино, США).

Расположенный на историческом маршруте 66, «Wigwam Motel» предлагает индивидуальные номера, оформленные в виде индейского жилища — типи.

23. «Hotel Palacio de Sal» (Боливия).

Отель «Palacio de Sal» полностью построен из соли, включая стулья, кровати и другие предметы мебели, а из окон открывается великолепный вид на Салар Уюни — высохшее соленое озеро.

24. «Jules Undersea Lodge» (Ки-Ларго, США).

Эта бывшая исследовательская лаборатория, переоборудованная в отель, находится под водой на дне океана и вмещает до 6 гостей. Если никогда не занимались плаванием под водой, не волнуйтесь, в нем есть школа подводного плавания.

25. «Icehotel» (Швеция).

Самый старый и самый большой ледяной отель в мире расположен в Юккасъярви и обновляется каждую зиму.

26. «Wanderlust Hotel» (Сингапур).

Вам нравятся яркие цвета, оригами или просто хотите знать, каково это спать на пишущей машинке? Или, может быть, в космосе? Пребывание в течение одной или двух ночей в «Wanderlust Hotel» и ваши мечты будут воплощены в реальность.

27. «Propeller Island City Lodge» (Берлин, Германия).

Могли бы вы провести ночь в тюремной камере? Сон на нарах? В кровати на стопке бревен? Или когда-нибудь думали о том, чтобы спать на два метра выше земли? В этом отеле в Берлине вы сможете попробовать один из этих необычных вариантов.

28. Мотель «Woodlyn Park» (Уэйтомо, Новая Зеландия).

Вы поклонников хоббитов? Тогда этот отель для вас! Бунгало хоббита на самом деле вдохновлено жизнью героев трилогии.

29. Отель «La Balade des Gnomes» (Дюрбюи, Бельгия).

Хотите почувствовать себя Белоснежкой, Робин Гудом или Алисой в Стране Чудес? Идеально, если вы путешествуете с детьми, ведь это волшебное место для всех, кто хочет побывать в сказке.

30. Отель «Three camel lodge» (пустыня Гоби, Монголия).

Номера оформлены в виде традиционных юрт монгольских пастухов, изготовленных из войлока и ткани, и обогреваются дровяной печью. Отель предлагает очень хороший обзор кочевой культуры Монголии.

31. «Qbic Hotel London City» (Лондон).

Отель характеризуется футуристическим дизайном, состоящим из кубических комнат со всеми необходимыми удобствами (душ, удобная кровать и телевизор). Также есть возможность настроить свет в соответствии с настроением: желтый, красный или фиолетовый.

32. Эко-отель «Whitepod» (Монтей, Швейцария).

Этот курорт предлагает альтернативный способ изучения Швейцарских Альп. В домиках в форме куполов, расположенных на деревянной платформе, имеются все удобства, а из панорамных окон открывается шикарный вид на долину. «Whitepod» получил Всемирную премию за устойчивый туризм в 2005 году.

33. «Sala Silvermine» (Швеция).

Прохладный, влажный и темный этот отель расположен в самом сердце шахты. Необычно, но вы можете спать на глубине 155 метров под землей!

34. Отель «Silken Puerta America» (Мадрид, Испания).

В этом проекте приняли участие 19 лучших архитектурных фирм и дизайнеров из 13 стран.

35. «Hotel Palafitte» (Невшатель, Швейцария).

Это единственный пятизвездочный отель, построенный на озере. Внутри вас ожидают королевская роскошь и современные технологии.

36. Ранчо Анак (Монголия).

Если хотите жить как монгольский кочевник, этот отель для вас.

37. Отель «Giraffe Manor» (Найроби, Кения).

«Усадьба Жирафов» окружена 47 акрами леса, где жирафы живут в естественной среде обитания. Усадьба также предлагает своим гостям уникальную возможность понаблюдать за знаменитым жирафом Ротшильда.

38. «Arte Luise Kunsthotel» (Берлин, Германия).

«Arte Luise Kunsthotel» — это фактически художественная галерея, где вы можете переночевать. Все номера были спроектированы разными художниками.

39. Отель-капсула «Эверленд».

Отель предлагает только одну комнату, но ее можно разместить где угодно! Это капсула, оборудованная кроватью размера king-size, ванной комнатой и гостиной с большим окном. А вид из окна вы выбираете сами.

40. Отель «Marina Bay Sands» (Сингапур).

Самым впечатляющим в этом отеле является, без сомнения, его бесконечный бассейн с невероятными видами на Сингапур.

Предыдущая статья Следующая статья